호두 치미추리 소스를 곁들인 토마토

재료 [4인분]
토마토 4알, 익힌 렌틸콩 100g, 익힌 병아리콩 100g, 구운 콩 100g, 캘리포니아 호두 100g, 마늘 2쪽, 양파 1알, 파슬리 가지 2개, 소고기 큐브 400g

  • 호두 치미추리소스
    캘리포니아 호두 50g, 피망 50g(빨강, 노랑, 그린 색깔별로 준비해주세요.), 마늘, 오레가노 한 꼬집, 레몬, 올리브 오일, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집

 

만드는 법

  1. 프라이팬에 기름 두 스푼을 넣고 마늘이 갈색을 띌 때까지 잘 볶아줍니다. 잘게 썬 양파를 2분간 더 볶은 다음 렌틸콩, 병아리콩, 호두, 파슬리, 소금과 후추를 넣어주세요.
  2. 토마토를 씻고 줄기의 윗부분을 자르고 과육을 제거해주세요.  토마토에 양념한 야채를 넣고 180도 오븐에 8분 동안 구워 줍니다.
  3. 고추, 마늘, 호두를 잘게 다진 후 양념, 레몬즙, 올리브유와 함께 섞어서 호두 치미추리 소스를 만들어 주세요.
  4. 소고기 큐브에 소금과 후추, 소테를 넣고 호두 치미추리소스와 함께 토마토 위에 얹어 주세요.

 

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