노버터 간식의 끝판왕! 캘리포니아 호두 초코볼 레시피

 노버터 간식의 끝판왕! 캘리포니아 호두 초코볼 레시피

다크초콜릿과 호두의 만남! 동글동글하게 만들어 한 입에 쏙쏙 들어가는 간식으로 딱 좋은 초코볼에도 호두를 넣어 더욱 고소하고 건강하게 만들 수 있는데요. 노버터로도 고소한 디저트 쿠킹이 가능하답니다~ 캘리포니아 호두와 초콜릿으로 만드는 무적의 노버터 쿠킹, 캘리포니아 호두 초코볼 함께 만들러 가보실까요?

 

cwc_walnut_chocoball

 

재료
캘리포니아 호두 150g, 다크초콜릿 200g, 콘플레이크 1컵, 생크림 2 큰 술

 

만드는 법
1. 캘리포니아 호두는 물에 헹구어 물기를 완전하게 닦아주세요.
2. 마른 팬에서 적당하게 자른 호두를 로스팅하여 삭혀주세요.
3. 다크초콜릿은 굵게 다져줍니다.
4. 3번의 다크초콜릿을 볼에 담고 끓는 물이 든 냄비에서 중탕을 시켜주세요.
5. 초콜릿이 녹으면 생크림을 넣어 잘 섞어줍니다.
6. 유산지 위에 한 숟가락씩 떠서 동그란 모양으로 만들어 굳혀주세요.

 

고소하게 씹히는 맛의 호두와 진하고 달콤한 다크초콜릿이 생크림과 함께 버무려져 부드러우면서도 오래도록 입안에 감도는 향 때문에 아이들은 물론 어른들까지 즐길 수 있는 캘리포니아 호두 초코볼! 시험기간 중에, 등산, 나들이 갈 때 딱 좋은 간식이랍니다.

 

출처: 이보은 요리연구가 레시피