달콤 상콤! 캘리포니아 호두 오렌지 팬케이크 레시피

달콤 상콤! 캘리포니아 호두 오렌지 팬케이크

입맛이 없는 아침, 영양과 달콤상큼함까지 갖춘 팬케이크에 고소한 우유로 아침을 맞이해 보는 것은 어떨까요?  지금부터 캘리포니아 호두 오렌지 팬케이크 레시피를 소개해 드리겠습니다!

 

달콤 상콤 호두 오렌지 소스 팬케이크 레시피

 

재료
밀가루 1컵, 우유 1/2컵, 계란 1개, 설탕 1/4컵, 버터 1 큰 술,
베이킹파우더 1 작은 술, 시나몬 파우더, 소금 약간씩
[캘리포니아 호두 오렌지 소스] 오렌지 주스 300ml, 오렌지 마멀레이드 45g, 캘리포니아 호두 30g 설탕 10g, 소금, 찹쌀가루 물 1 큰 술

만드는 법
1. 밀가루와 베이킹파우더를 섞고, 버터는 녹여 준비해주세요.
2. 계란을 풀고 설탕, 우유, 버터, 시나몬 파우더, 소금을 넣어 줍니다.
3. 밀가루와 베이킹파우더 섞은 것은 함께 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 달군 팬에 버터를 녹이고 반죽을 한 국자 퍼 올려 동그랗게 구워내 주세요.
5. 그 사이 다른 마른 팬에 캘리포니아 호두를 볶은 후 한 김 식히고 잘게 다져주세요.
6. 호두 오렌지 소스 재료 모두 섞고 중불에서 뭉근하게 끓여줍니다.
7. 냉장고에 넣어 소스를 식힌 후 먹기 좋게 자른 팬케이크와 함께  즐겨주세요!

상큼한 오렌지가 입맛을 돋우고, 폭신한 팬케이크와 함께 씹히는 고소한 캘리포니아 호두가 매력적인 캘리포니아 호두 오렌지 소스 팬케이크! 여러분도 한 번 시도해 보세요~!