입맛이 없는 아침, 영양과 달콤상큼함까지 갖춘 팬케이크에 고소한 우유로 아침을 맞이해 보는 것은 어떨까요? 지금부터 캘리포니아 호두 오렌지 팬케이크 레시피를 소개해 드리겠습니다!
재료
밀가루 1컵, 우유 1/2컵, 계란 1개, 설탕 1/4컵, 버터 1 큰 술,
베이킹파우더 1 작은 술, 시나몬 파우더, 소금 약간씩
[캘리포니아 호두 오렌지 소스]
오렌지 주스 300ml, 오렌지 마멀레이드 45g, 캘리포니아 호두 30g 설탕 10g, 소금, 찹쌀가루 물 1 큰 술
만드는 법
1. 밀가루와 베이킹파우더를 섞고, 버터는 녹여 준비해주세요.
2. 계란을 풀고 설탕, 우유, 버터, 시나몬 파우더, 소금을 넣어 줍니다.
3. 밀가루와 베이킹파우더 섞은 것은 함께 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 달군 팬에 버터를 녹이고 반죽을 한 국자 퍼 올려 동그랗게 구워내 주세요.
5. 그 사이 다른 마른 팬에 캘리포니아 호두를 볶은 후 한 김 식히고 잘게 다져주세요.
6. 호두 오렌지 소스 재료 모두 섞고 중불에서 뭉근하게 끓여줍니다.
7. 냉장고에 넣어 소스를 식힌 후 먹기 좋게 자른 팬케이크와 함께 즐겨주세요!
상큼한 오렌지가 입맛을 돋우고, 폭신한 팬케이크와 함께 씹히는 고소한 캘리포니아 호두가 매력적인 캘리포니아 호두 오렌지 소스 팬케이크! 여러분도 한 번 시도해 보세요~!