먹을수록 힘이 솟는 캘리포니아 호두 영양밥 레시피

 먹을수록 힘이 솟는 캘리포니아 호두 영양밥 레시피

한 숟갈 떠서 먹으면 몸에서 힘이 불끈 솟는 영양밥! 몸에 좋은 각종 야채를 찹쌀에 넣어 밥을 짓는 전통 방식인데요. 여기에 몸에 좋은 캘리포니아 호두를 넣으면 그 영양은 더욱 배가 된다는 사실! 먹을수록 힘이 솟는 한 그릇 요리 캘리포니아 호두 영양밥, 레시피를 공개합니다!

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재료

캘리포니아 호두 ½컵, 불린 쌀 2컵, 찹쌀 ½컵, 불린 표고버섯 3개, 당근 100g, 우엉 100g, 연근 100g, 미나리 5줄기, 표고 불린 국물 2컵, 다시마 1쪽

<양념 소스>

간장 2 큰 술, 청주 1 큰 술, 미림 2 큰 술

만드는 법
1. 쌀은 씻어서 1시간 불려 준비해 주세요.
2. 표고, 당근, 우엉, 연근은 보두 작게 깍뚝 썰고 캘리포니아 호두는 4등분 합니다.
3. 미나리는 3cm 길이로 등분해 주세요.
4. 냄비에 식용유를 약간 두른 뒤 캘리포니아 호두를 볶아 주세요.
5. 여기에 미나리를 제외한 채소를 넣고 볶다가 양념장을 넣고 물기 없이 조려 줍니다.
6. 불린 쌀을 넣고 고루 섞은 뒤 표고 불린 국물을 넣고 다시마를 얹어 밥을 지어 주세요.
7. 밥이 완성되면 미나리를 넣고 고루 섞어줍니다.

찹쌀로 만들어 쫀득쫀득하고, 캘리포니아 호두를 더해 오독오독한 식감이 살아있는 호두 영양밥 레시피 어떠셨나요? 한국인의 힘은 밥이라고 하는데, 건강한 캘리포니아 호두 넣은 영양밥으로 맛있고 건강한 한 그릇 요리 들여가세요~