포만감 가득한 다이어트 한끼, 캘리포니아 호두 연두부 샐러드

포만감 가득한 다이어트 한끼, 캘리포니아 호두 연두부 샐러드 

퍽퍽한 닭 가슴살, 달기만 한 과일을 올린 샐러드에 질리셨나요? 그렇다면 캘리포니아 호두를 얹은 연두부 샐러드를 즐겨 보세요. 부드럽게 고소한 연두부 위에 캘리포니아 호두를 넣은 소스를 얹어 그 풍미를 살리고, 캘리포니아 호두 조각을 토핑으로 이용해 마무리하면 식감까지 오독오독한 맛있는 캘리포니아 호두 연두부 샐러드가 완성된답니다! 그 레시피, 지금부터 함께 살펴볼까요?

 

w06

 

재료

검은깨 연두부 한 모, 새싹채소 적당량, 방울토마토 150g, 캘리포니아 호두 1/2컵

소스: 저염 간장 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 씨겨자 1 큰 술, 식초 1/2 큰 술, 올리고당 1 작은 술, 깨 1 작은 술, 다진 양파 1 큰 술

 

만드는 법

  1. 새싹채소는 살짝 씻어 물기를 제거해 주세요.
  2. 미리 준비한 분량의 채소를 섞어 소스를 만들어 줍니다.
  3. 방울토마토 다진 것, 검은깨 연두부, 새싹채소, 굵게 다진 캘리포니아 호두를 차례대로 올린 후, 준비한 소스를 끼얹어 주세요.

 

캘리포니아 호두 연두부 샐러드, 어떠셨나요? 고소한 맛으로 다이어터의 마음까지 사로잡을 수 있을 것 같은데요. 다이어트도 맛있게 할 수 있도록 도와주는 캘리포니아 호두! 오늘 알려드린 레시피로 건강하고 맛있게 오래 유지할 수 있는 다이어트 식단을 꾸려보세요.