아무리 간단한 홈 파티여도 디저트 음식이 빠지면 굉장히 아쉬운데요~ 이럴 때 캘리포니아 호두를 이용해서 간단하지만 고소한 맛이 일품인 호두 아이스크림을 내놓는 건 어떨까요? 캘리포니아 호두 아이스크림 만들기, 지금부터 시작합니다!
재료
캘리포니아 호두 1컵, 생크림 400g, 우유 200g, 플레인 요구르트 200g, 메이플 시럽 4 큰 술
만드는 법
1. 캘리포니아 호두를 젖은 거즈로 닦아 마른 팬에 볶고 다져주세요.
2. 핸드 믹서기를 이용해 생크림을 걸쭉한 상태가 되도록 휘핑해주세요.
3. 2번의 생크림에 호두, 우유, 플레인 요구르트, 메이플 시럽을 넣어 잘 섞어줍니다.
4. 밀폐용기에 3번의 내용물을 넣어 얼려줍니다. 이때, 2~3시간에 걸쳐 총 2회, 포크를 이용해 긁어낸 후, 다시 얼리는 과정을 반복해주세요.
5. 아이스크림 반죽이 얼면 아이스크림 스쿱을 이용해 동그랗게 떠서 아이스크림 용기에 담아주세요.
TIP! 포크를 이용해 내용물을 긁어주는 것은 반죽 안에 공기를 넣어줌으로써 부드럽고 맛있는 아이스크림으로 만들어지기 때문이랍니다
기호에 따라 과일이나, 크래커 등을 곁들여 먹어도 맛있는 캘리포니아 호두 아이스크림! 특히 크래커 사이에 아이스크림을 끼워 먹으면 바로 아이스크림 샌드위치가 된다는 거~ 캘리포니아 호두와 함께 영양 만점 맛있는 디저트 하세요.
출처: 이보은 요리연구가 레시피