저칼로리 다이어트 식단, 캘리포니아 호두 쌈장 올린 도토리묵 비빔밥 레시피

 저칼로리 다이어트 식단, 캘리포니아 호두 쌈장 올린 도토리묵 비빔밥 레시피

다이어트 하시는 분 모두 주목해 주세요! 도토리묵은 다이어트 식품으로 잘 알려져 있죠. 다이어트 식단으로 활용할 수 있는 도토리묵 비빔밥에 영양이 가득한 캘리포니아 호두 쌈장을 얹어 드셔보세요. 칼로리와 맛, 영양을 동시에 잡을 수 있는 호두 쌈장 도토리묵 비빔밥 레시피! 지금부터 함께 알아볼까요?

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재료

기장조밥 (기장조 10g, 쌀 70g), 도토리묵 50g, 애호박 10g, 배추김치 10g, 김 가루 10g, 참기름 3g, 소금 0.5g, 깨소금 3g, 호두 쌈장 (두부 30g, 캘리포니아 호두 20g, 된장 5g, 생수 5g)

 

만드는 법

1. 캘리포니아 호두는 굵게 다져 주세요. 두부는 으깨서 냄비에 담고 생수와 된장을 풀어 한소끔 끓여 쌈장을 만들어 주세요.
2. 기장조와 쌀은 깨끗하게 씻어 30분 이상 불려서 밥을 지어 주세요.
3. 도토리묵은 굵게 채 썰고, 김은 불에 구워 잘게 부숴 주세요.
4. 애호박은 세로로 반달 모양으로 썰어 소금을 잠시 뿌려 절인 다음, 물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.
5. 배추김치는 김치 양념을 훑어내고 가로로 곱게 채 썰어 주세요.
6. 팬에 참기름을 두르고 애호박을 볶은 다음, 배추김치를 볶아 주세요.
7. 그릇에 기장조밥을 담고 도토리묵과 애호박, 배추김치, 김 가루를 올려 주세요. 호두 쌈장을 적당히 넣어 비벼 드시면 됩니다.

 

다이어트 식품인 도토리묵에 건강식품인 호두까지 얹어 맛과 칼로리를 모두 잡은 호두 쌈장 도토리묵 비빔밥! 호두 쌈장 도토리묵 비빔밥이라면 칼로리 걱정 없이 즐거운 다이어트를 할 수 있을 거예요.