부드러운 맛이 입안을 감싸 주는, 캘리포니아 호두 시폰 케이크 레시피

 부드러운 맛이 입안을 감싸 주는, 캘리포니아 호두 시폰 케이크 레시피

우울한 기분이 들 땐 단것을 먹는 것이 효과가 있다고 하죠. 오늘은 부드럽고 달콤한 맛이 기분을 전환시켜주고, 캘리포니아 호두로 영양까지 꽉 채운 캘리포니아 호두 시폰 케이크 레시피를 소개해 드리겠습니다. 캘리포니아 호두가 들어가 고소하고, 풍부한 럼 향까지 느낄 수 있답니다.

GettyImagesBank_153221124_L

 

재료

흰자와 노른자를 분리한 달걀 10개, 설탕 A 100g, 설탕 B 150g, 식용유 110g, 럼 33g, 물 67g, 바닐라향 2g, 베이킹파우더 12g, 박력분 밀가루 210g, 캘리포니아 호두 140g

 

만드는 법

  1. 볼에 달걀노른자, 설탕 A, 럼, 물, 바닐라향 순으로 혼합해 주세요.
  2. 베이킹파우더와 박력분 밀가루를 체로 쳐서 혼합해 주세요.
  3. 흰자, 설탕 B와 머랭(80%)을 2번에 1/2씩 나누어 혼합해 주세요.
  4. 볼에 담아 150도 오븐에 약 40분간 구워주세요.
  5. 냉각한 후, 휘핑크림과 캘리포니아 호두 퓨레로 장식해 주세요.
    * 캘리포니아 호두 퓨레 : 캘리포니아 호두 100g, 슈가파우더 100g, 식용유 소량

 

벌써부터 캘리포니아 호두의 고소함이 느껴지는 것 같죠? 폭신한 디저트가 여러분의 기분까지 폭신폭신하게 만들어 줄 거예요. 우울한 기분도 금방 떨쳐줄 캘리포니아 호두 시폰 케이크 레시피! 여러분도 꼭 도전해 보시길 바랍니다.