바삭한 스프링롤은 식전 식욕을 돋우는 훌륭한 에피타이저 역할을 합니다. 바삭한 춘권피 안에 갖은 재료를 다져 넣어 만든 중국식 스프링롤! 이때, 호두를 더한다면 바삭바삭한 식감이 배가 될 것 같은데요. 지금부터 캘리포니아 호두를 넣은 스프링롤 만들기를 소개해 드리겠습니다.
재료
다진 캘리포니아 호두 50g, 호이신 소스 1 1/2 큰 술, 두반장 1/2 큰 술,
닭 가슴살 다이스 100g, 청주 1 작은 술, 다진 마늘 1/2 작은 술, 생강즙 1/3 작은 술,
다진 양파 40g, 채 썬 양배추 80g, 피망 다이스 20g, 부추 20g, 팽이버섯 30,
달걀 1개, 소금, 후추 약간, 튀김용 기름 적당량, 올리브오일 1 큰 술, 스프링 롤 피 20장
만드는 법
1. 캘리포니아 호두는 다져서 180도 오븐에 10분간 구워주시길 바랍니다.
2. 양배추는 5cm 길이로 채 썰고 부추와 팽이는 0.5cm 길이로 잘라 주시고요~
3. 닭 가슴살은 사방 0.8cm 크기로 다이스 하여 청주, 다진 마늘, 생강즙, 소금, 후추에 재워둡니다.
4. 팬에 오일을 두르고 재워둔 닭 가슴살을 넣고 볶아주세요.
5. 닭가슴살이 어느 정도 익으면 양파, 피망, 양배추, 부추와 팽이버섯을 넣은 후 호이신 소스와 두반장을 넣어 약한 불에 다시 한 번 볶아주세요.
6. 마지막으로 닭 가슴살 야채볶음에 캘리포니아 호두와 달걀을 넣고 섞어주시길 바랍니다..
7. 스프링롤 피에 소를 30g씩 넣고 말아 양 끝을 묶어 180도 기름에 노릇하게 튀겨내면 바삭하고 고소한 호두 스프링롤 완성!
중요한 손님이 오셨을 때, 고소하고 바삭한 호두 스프링 롤을 대접해보세요. 자극적이지 않은 호두의 고소한 맛이 식욕을 돋우는데 큰 도움이 될 거예요~!
출처: 최주영 요리연구가 레시피