바삭 고소한 캘리포니아 호두 스프링롤 레시피

바삭 고소한 캘리포니아 호두 스프링롤  레시피

바삭한 스프링롤은 식전 식욕을 돋우는 훌륭한 에피타이저 역할을 합니다. 바삭한 춘권피 안에 갖은 재료를 다져 넣어 만든 중국식 스프링롤! 이때, 호두를 더한다면 바삭바삭한 식감이 배가 될 것 같은데요. 지금부터 캘리포니아 호두를 넣은 스프링롤 만들기를 소개해 드리겠습니다.

 

바삭 고소한 호두 스프링롤  레시피

 

재료
다진 캘리포니아 호두 50g, 호이신 소스 1 1/2 큰 술, 두반장 1/2 큰 술,
닭 가슴살 다이스 100g, 청주 1 작은 술, 다진 마늘 1/2 작은 술, 생강즙 1/3 작은 술,
다진 양파 40g, 채 썬 양배추 80g, 피망 다이스 20g, 부추 20g, 팽이버섯 30,
달걀 1개, 소금, 후추 약간, 튀김용 기름 적당량, 올리브오일 1 큰 술, 스프링 롤 피 20장

만드는 법
1. 캘리포니아 호두는 다져서 180도 오븐에 10분간 구워주시길 바랍니다.
2. 양배추는 5cm 길이로 채 썰고 부추와 팽이는 0.5cm 길이로 잘라 주시고요~
3. 닭 가슴살은 사방 0.8cm 크기로 다이스 하여 청주, 다진 마늘, 생강즙, 소금, 후추에 재워둡니다.
4. 팬에 오일을 두르고 재워둔 닭 가슴살을 넣고 볶아주세요.
5. 닭가슴살이 어느 정도 익으면 양파, 피망, 양배추, 부추와 팽이버섯을 넣은 후 호이신 소스와 두반장을 넣어 약한 불에 다시 한 번 볶아주세요.
6. 마지막으로 닭 가슴살 야채볶음에 캘리포니아 호두와 달걀을 넣고 섞어주시길 바랍니다..
7. 스프링롤 피에 소를 30g씩 넣고 말아 양 끝을 묶어 180도 기름에 노릇하게 튀겨내면 바삭하고 고소한 호두 스프링롤 완성!

중요한 손님이 오셨을 때, 고소하고 바삭한 호두 스프링 롤을 대접해보세요. 자극적이지 않은 호두의 고소한 맛이 식욕을 돋우는데 큰 도움이 될 거예요~!

 

출처: 최주영 요리연구가 레시피