스코틀랜드 사람들이 즐겨 먹는 부드러운 숏 브레드. 여기에 달콤한 사과 타르트에 캐러멜까지 더한 호두 숏 브레드는 그 맛과 식감이 뛰어나답니다. 호두로 만든 고급 베이킹, 지금부터 시작해 볼까요?
재료
올리브 카라멜: 건조 올리브 80g, 설탕 200g, 크림 90g, 버터 20g
양념 호두 숏브레드: 중력분 500g, 버터 250g, 흑설탕 200g, 백설탕 125g, 캘리포니아 호두 90g, 계란 1개, 우유 20g, 레몬 즙 약간, 베이킹 파우더 1 작은 술
만드는 법
<올리브 카라멜 >
1. 설탕이 캐러멜화 될 때까지 바닥이 두꺼운 팬에서 중불로 가열한 후 천천히 저어 주면서 미리 가열한 크림을 넣어 주세요.
2. 설탕을 녹이고 버터를 더해 줍니다.
3. 블렌더에서 캐러멜과 미리 건조시킨 올리브를 고속으로 분쇄한 후, 혼합물을 가는 체에 통과시켜 주세요.
<사과 타르트>
1. 사과 슬라이스를 만든 다음 타르트 팬에 겹겹이 쌓아 올리면서 사이사이에 올리브 카라멜을 부어 주세요.
2. 사과가 부드러워질 때까지 200도의 오븐에서 타르트를 구워줍니다.
<양념된 호두 숏브레드>
1. 냉장 버터와 레몬 즙, 소금, 베이킹 파우더를 넣고 체에 거른 밀가루를 섞어 주세요.
2. 호두, 계란과 우유를 넣어 주세요.
3. 종이 호일 2장 사이에 반죽을 넣고 편 다음 냉동시켜 줍니다.
4. 모양 틀로 둥근 모양을 파낸 다음, 카라멜 사과 위에 장식해 주세요.
만들어진 타르트는 식으면 틀에서 빼주세요. 가능하다면 거리 분말과 소금으로 가미한 거품 크림치즈로 장식해 주면 더욱 멋들어진 숏 브레드로 플레이팅 할 수 있답니다.