호두 소시지 파스타

재료
엑스트라 버진 올리브 오일 1/4컵, 이탈리안 소시지 220g, 캘리포니아 호두 1/2컵, 마늘 2쪽, 레드 플레이크 페퍼 2꼬집, 치킨스톡 1컵, 화이트 와인 식초 1T, 버터 1T, 소금, 스파게티 면 340g, 자른 파 1/2컵, 간 파마산 치즈 1/2컵

 

만드는 법

  1. 파스타 면이 익는 동안 큰 냄비에 기름을 두르고 데워주세요. 소시지를 넣은 다음 숟가락으로 잘게 부수고, 소시지가 거의 익으면 호두를 넣어주세요. 몇 분 정도 호두와 소시지가 익으면 마늘과 레드 플레이크 페퍼를 넣고 잘 저어줍니다.
  2. 치킨스톡과 식초를 넣고 국물의 절반 이상이 익고 소스가 걸쭉해질 때까지 조리합니다. 버터를 넣고 소금과 후추로 간을 해주세요. 파스타면이 익는 동안 따로 보관합니다.
  3. 큰 냄비에 물과 소금을 넣고 끓인 다음 파스타를 알덴테로 요리합니다. 면수를 소량 남겨두고 물기를 빼주세요. 냄비에 호두 혼합물, 파스타면, 면수를 넣고 버무려 조리합니다.
  4. 소금으로 간을 맞추고 파와 치즈를 버무립니다. 그릇에 파스타를 담고 남은 치즈를 고명으로 얹어줍니다.

 

호두소시지파스타