재료
엑스트라 버진 올리브 오일 1/4컵, 이탈리안 소시지 220g, 캘리포니아 호두 1/2컵, 마늘 2쪽, 레드 플레이크 페퍼 2꼬집, 치킨스톡 1컵, 화이트 와인 식초 1T, 버터 1T, 소금, 스파게티 면 340g, 자른 파 1/2컵, 간 파마산 치즈 1/2컵
만드는 법
- 파스타 면이 익는 동안 큰 냄비에 기름을 두르고 데워주세요. 소시지를 넣은 다음 숟가락으로 잘게 부수고, 소시지가 거의 익으면 호두를 넣어주세요. 몇 분 정도 호두와 소시지가 익으면 마늘과 레드 플레이크 페퍼를 넣고 잘 저어줍니다.
- 치킨스톡과 식초를 넣고 국물의 절반 이상이 익고 소스가 걸쭉해질 때까지 조리합니다. 버터를 넣고 소금과 후추로 간을 해주세요. 파스타면이 익는 동안 따로 보관합니다.
- 큰 냄비에 물과 소금을 넣고 끓인 다음 파스타를 알덴테로 요리합니다. 면수를 소량 남겨두고 물기를 빼주세요. 냄비에 호두 혼합물, 파스타면, 면수를 넣고 버무려 조리합니다.
- 소금으로 간을 맞추고 파와 치즈를 버무립니다. 그릇에 파스타를 담고 남은 치즈를 고명으로 얹어줍니다.