호두 살구 치즈 비스킷

재료 [18인분]
밀가루 125g, 파프리카 가루 1/2t, 차가운 상태의 버터 100g, 만체고 치즈 100g, 잘게 썬 말린 살구 25g, 다진 캘리포니아 호두 50g + 장식용 25g, 달걀 1알

 

만드는 법 [소요시간: 16-18분]

  1. 오븐을 180도로 예열한 다음 큰 베이킹 트레이에 유선지를 올려주세요.
  2. 밀가루, 파프리카 가루, 소금 한 꼬집, 버터를 믹서에 넣고 갈아준 다음, 치즈, 말린 살구, 호두를 넣고 골고루 섞어줍니다.
  3. 달걀을 넣고 반죽해주세요. 반죽을 길게 굴린 다음 랩으로 싸서 단단해질 때까지 냉장 보관해주세요.
  4. 비스킷 믹스를 16-18 조각으로 잘라준 다음 쟁반 두개에 놓습니다.
  5. 남은 호두를 썰어 비스킷 위에 뿌려 반죽을 살짝 눌러줍니다.
  6. 예열된 오븐에서 15~20분간 가장자리가 황금빛이 돌때까지 구워주세요.
  7. 약간 식힌 다음에 치즈 플레이트와 함께 즐기세요.

 

호두 살구 치즈 비스킷