입이 심심할 때 간식으로 딱, 캘리포니아 호두 브레드 푸딩 레시피

 입이 심심할 때 간식으로 딱, 캘리포니아 호두 브레드 푸딩 레시피

주말에 집에서 입이 심심할 때 가벼운 간식으로 딱인 레시피를 소개해 드리려고 해요. 잘게 잘라 튀긴 식빵과 캘리포니아 호두로 만든 캘리포니아 호두 브레드 레시피입니다. 설탕이 들어가 달콤하지만, 호두가 들어가 영양은 꽉 차 있는 캘리포니아 호두 브레드 푸딩! 그 달콤하고 살살 녹는 레시피, 지금부터 함께 살펴보도록 해요.

GettyImagesBank_477369809_L


재료

잘 녹인 달콤한 버터 113 g, 잘게 잘라 튀긴 식빵 340g, 우유 225g, 계란 900g, 설탕 450g, 바닐라 42g, 캘리포니아 호두 340g
만드는 법

 

만드는 법

  1. 잘게 잘라 튀긴 식빵을 뒤집어가며 버터를 뿌려주세요.
  2. 우유와 계란을 잘 섞어 거품을 낸 후 걸러주세요.
  3. 설탕과 바닐라를 혼합하여 30초간 전기 거품기로 잘 섞어주세요.
  4. 우유와 계란 혼합물을 잘게 잘라 튀긴 식빵 및 캘리포니아 호두와 합쳐주세요.
  5. 혼합물을 떠서 기름을 바른 호일 컵에 넣고 계피와 설탕을 취향에 따라 뿌려주세요.
  6. 화씨 350도에서 약 25~30분간 또는 모양이 일그러지지 않을 때까지 구워주세요.
  7. 수량은 85g 푸딩 약 45개 분량이랍니다.

잘게 자른 식빵이 들어가 씹는 재미도 있고, 호두가 들어가 고소함까지 더한 캘리포니아 호두 브레드 푸딩! 이번 주말, 부드러운 캘리포니아 호두 브레드 푸딩 어떠세요? 가장 만족스러운 간식을 맛보실 수 있을 거예요.