고기와 달달한 소스의 만남! 호두 복숭아 처트니 레시피

 고기와 달달한 소스의 만남! 호두 복숭아 처트니 레시피

부드러운 호두 크런치와 신선한 복숭아를 달면서 톡 쏘도록 혼합한 맛있는 양념, 호두 복숭아 처트니! 다양한 구운 고기에 잘 어울리는 소스인데요. 만드는 법도 간단하고 유용하게 쓰인답니다. 복숭아와 호두로 만든 만능 양념 레시피, 지금 소개해드릴게요!

 

고기와 달달한 소스의 만남! 복숭아 호두 처트니 레시피

 

재료
갈색 설탕 1/3컵, 팩으로 된 것, 사과 식초 1/3컵, 머스타드 씨 1작은술
카레 가루 1작은술, 소금 1/4작은술, 레드페퍼 가루 1/8~1/4작은술
깍두기 모양 그린벨 페퍼 2/3컵, 깍두기 모양 양파 2/3컵
잘 익은 신선한 복숭아 1-1/4파운드, 막 썰은 캘리포니아산 호두 1/2컵

만드는 법
1. 두개의 쿼터 소스 팬에 설탕, 식초, 머스타드 씨, 카레 가루, 소금, 레드페퍼 가루를 혼합해 주세요.
2. 끓이면서 설탕이 풀어지도록 저어 주세요.
3. 3분간 끓인다. 벨 페퍼와 양파를 첨가하고 3분간 끓여 주세요.
4. 그 동안 씨를 뺀 복숭아를 ¾인치 육면체(깍두기 모양)로 잘라 주세요.
5. 식초 혼합물을 천천히 식혀 주세요.
6. 복숭아와 호두를 섞고 뚜껑을 덮어 식혀 주세요.

새콤달콤한 이 소스는 구운 치킨이나 햄과 특히 잘 어울려요. 치맥 한잔 하고 싶을 때, 튀긴 치킨 대신 건강한 구운 치킨과 맛있게 건강한 호두 처트니 곁들여 먹는 건 어떨까요?