호두 & 병아리콩 샐러드 샌드위치

재료 [8인분]
비건 마요네즈 1/3컵, 레몬 주스 1/4컵, 메이플 시럽 2t, 병아리콩 2캔, 샐러리 2/3컵, 구운 캘리포니아 호두 1/2컵, 말린 크랜베리 1/2컵, 다진 파슬리 1/2컵, 다진 양파 1/4컵, 소금, 후추, 빵 16조각, 양상추 8개, 아보카도 2알

만드는 법

  1. 중간 크기의 보올에 마요네즈, 레몬 주스, 시럽을 함께 넣고 잘 섞어 줍니다.
  2. 믹서에 병아리콩을 넣고 갈아줍니다.
  3. 보올에 드레싱을 넣고 셀러리, 호두, 크랜베리, 파슬리, 양파를 넣고 잘 저어주세요. 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
  4. 빵 조각 사이에 상추와 아보카도를 곁들이거나, 상추에 싸서 드시면 됩니다.

 

호두&병아리콩샐러드샌드위치