호두 & 베리 그레놀라

재료 [8인분]
꿀 1/4컵, 버터 2 큰 술, 흑설탕 2 큰 술, 레몬 추출물 1/2 작은 술, 으깬 귀리 1 1/2컵, 곱게 간 레몬 제스트 1/2개, 굵게 다진 캘리포니아 호두 3/4컵, 말린 베리류 1/2컵 (혹은 말린 체리, 딸기, 자두 사용 가능)

 

만드는 법

  1. 오븐을 약 150도로 예열한 다음, 중간 크기의 냄비에 꿀, 버터, 흑설탕을 넣고 함께 녹여주세요. 귀리, 호두, 레몬 제스트를 넣고 섞은 다음 유선지가 깔려 있는 베이킹 시트로 옮겨주세요. 두께 약 2.5cm 틀에 펴 바르고 가볍게 눌러 압축해줍니다.
  2. 30분 정도 그레놀라가 노릇노릇해질 때까지 구워 줍니다. 오븐에서 그레놀라를 꺼내고 오븐 전원도 꺼준 다음, 두께 약 2.5cm 틀에 넣고 10분 동안 남은 오븐 온기에 둡니다. 완전히 식힌 다음 조각 내주세요.
  3. 말린 과일을 넣고 섞어준 다음 밀폐 용기에 보관해주세요.

 

호두 & 베리 그레놀라