담백한 빵에는 역시 달콤한 스프레드를 발라 먹어야죠! 상큼한 딸기잼이나 달콤한 초코 잼도 맛있지만 특별한 맛을 원한다면 캘리포니아 호두 버터와 호두 프룬 잼을 믹스해 먹어보는 것은 어떨까요? 캘리포니아 호두가 들어가 오도독 씹히는 맛과 고소함이 더해진 캘리포니아 호두 버터와 호두 프룬 잼 레시피를 알려드리겠습니다.
재료
캘리포니아 호두 버터: 가염 버터 100g, 캘리포니아 호두 50g, 꿀 50 ml
캘리포니아 호두 프룬 잼: 말린 자두 100g, 캘리포니아 호두 50g, 설탕 50g, 소금 2g, 시나몬 파우더 2g, 물 200ml
재료 준비
[캘리포니아 호두 버터]
1. 캘리포니아 호두는 170도 오븐에서 7분간 구워낸 후 굵게 다져 주세요.
2. 가염 버터는 실온에 두어 말랑해지면 포크나 거품기로 저어 크림상태를 만들어 줍니다.
만드는 법
[캘리포니아 호두 버터]
1. 크림상태의 버터에 캘리포니아 호두와 꿀을 넣고 섞어주면, 간단하게 월넛 버터 완성!
캘리포니아 호두와 꿀을 넣어 진한 맛을 내는 캘리포니아 호두 버터는 바게트에 아주 잘 어울리고, 호두와 자두를 넣은 캘리포니아 호두 프룬 잼은 달지 않고 깔끔한 맛이 일품인데요. 커피 한 잔과 함께 두 가지 캘리포니아 호두 스프레드로 브런치 타임을 즐겨 보시길 바랍니다.