호두 배 참마 볶음

재료 [6인분]
카놀라유 1 1/2T, 껍질을 제거한 참마 3 1/2컵, 다진 양파 1/2컵, 물 1/4컵, 말린 바질 1/2t, 소금 1/4t, 물 1/4컵, 다진 캘리포니아 호두 3/4컵, 배 1알, 발사믹 식초 1T
만드는 법

  1. 기름을 두른 팬을 중불에서 데워주세요. 참마와 양파를 넣고 15분 정도 갈색이 되도록 저어주면서 익혀줍니다.
  2. 물, 바질, 소금을 넣고 뚜껑을 덮은 다음 약한 불에서 10분 정도 더 조리해주세요.
  3. 뚜껑을 열고 호두와 배를 저어주세요. 배가 부드러워질 때까지 5분간 더 조리합니다. 식초를 넣고 저은 다음 후추로 간을 맞춰줍니다.
  4. 원한다면 신선한 바질을 같이 곁들여주세요.

 

호두-배-참마-볶음