고소한 캘리포니아 호두와 달콤한 바나나가 어우러져 퐁실퐁실 부드러운 식감을 자랑하는 호두 바나나 푸딩!
건강하고 맛있는 캘리포니아 호두 디저트를 집에서 간편하게 만들어 보세요.
[재료]
캘리포니아 호두 100g, 달걀노른자 3개, 설탕 55g/25g, 박력분 20g, 우유 200ml, 생크림 250g, 바나나 2~3개, 레이디핑거 3~4개
[만들기]
1. 풀어진 노른자에 설탕(55g)과 박력분을 넣고 섞어요.
2. 실온의 우유를 40초 데워서 조금씩 넣으며 섞은 다음, 중불에 올려 큰 기포가 올라올 때까지 끓이며 저어 주세요.
3. 공기가 들어가지 않게 랩으로 감싸 냉동실에서 20분 동안 차갑게 식혀요.
4. 생크림에 설탕(25g)을 넣고, 핸드믹서로 섞어 단단한 휘핑크림을 만들어요.
5. 3에 휘핑크림을 섞어가며 커스터드 크림을 만들어요.
6. 우유에 적신 레이디핑거를 밑에 깔고, 커스터드 크림, 바나나, 캘리포니아 호두를 층층이 쌓으면 완성!