호두 바나나 파운드 케이크

재료
바나나 150g, 설탕 30g, 두유 60g, 유채씨유 (혹은 쌀겨기름) 20g, 소금 약간, 쌀가루 100g, 코코아 파우더 10g, 베이킹 파우더 5g, 호두 50g, 카카오닙스 10g, 토핑용 호두와 카카오닙스
만드는 법

  1. 호두를 구운 다음 칼로 잘게 다져서 준비해주세요.
  2. 바나나, 설탕, 두유, 유채씨유, 소금을 그릇에 넣고 블렌더로 부드럽게 섞어주세요.
  3. 쌀가루, 코코아 파우더, 베이킹 파우더를 체 쳐서 그릇에 담고, 앞서 2번 단계의 바나나 믹스에 조금씩 넣어가며 섞어줍니다.
  4. 호두와 카카오닙스를 그릇에 넣음 다음, 유산지를 깐 틀에 반죽을 붓습니다. 위에 카카오닙스 토핑을 원하시는 만큼 올려줍니다.
  5. 180도로 예열한 오븐에 30-40분간 구워 주세요.

 

호두 바나나 파운드 케이크