재료
바나나 150g, 설탕 30g, 두유 60g, 유채씨유 (혹은 쌀겨기름) 20g, 소금 약간, 쌀가루 100g, 코코아 파우더 10g, 베이킹 파우더 5g, 호두 50g, 카카오닙스 10g, 토핑용 호두와 카카오닙스
만드는 법
- 호두를 구운 다음 칼로 잘게 다져서 준비해주세요.
- 바나나, 설탕, 두유, 유채씨유, 소금을 그릇에 넣고 블렌더로 부드럽게 섞어주세요.
- 쌀가루, 코코아 파우더, 베이킹 파우더를 체 쳐서 그릇에 담고, 앞서 2번 단계의 바나나 믹스에 조금씩 넣어가며 섞어줍니다.
- 호두와 카카오닙스를 그릇에 넣음 다음, 유산지를 깐 틀에 반죽을 붓습니다. 위에 카카오닙스 토핑을 원하시는 만큼 올려줍니다.
- 180도로 예열한 오븐에 30-40분간 구워 주세요.