재료 [10인분]
- 베이스
비스킷 200g, 캘리포니아 호두 50g, 녹인 버터 100g
- 치즈케이크
크림치즈 500g, 정제 설탕 100g, 옥수수 가루 20g, 달걀 4알, 민스미트 200g, 향신료 1t, 다진 캘리포니아 호두 100g, 호두 18g, 사워크림 100g
만드는 법
- 오븐을 140도로 예열해주세요.
- 비스킷과 호두를 믹서에 넣고 곱게 갈아준 다음 녹인 버터를 넣고 저어주면 베이스가 완성됩니다.
- 큰 그릇에 크림치즈와 설탕을 넣고 부드러워질 때까지 휘저어줍니다. 옥수수가루에 계란을 하나씩 깨어 넣고, 민스미트, 향신료, 호두, 사워크림을 넣고 저어줍니다.
- 잘 저어준 반죽을 베이스 위에 붓고 남은 호두를 뿌린 다음 틀을 베이킹 시트 위에 놓습니다.
- 1시간 30분 동안 구워주세요. 식기 전에 냉장고에 넣어 최소 4시간 동안 보관해줍니다.