재료
다크초콜릿 255g, 호두 3/4컵, 말린 무화과 9개, 코코넛 오일 1 1/2t, 소금
만드는 법
- 초콜릿을 다져 코코넛 오일과 함께 내열성 그릇에 넣어줍니다.
- 끓는 물이 가득 찬 냄비 위에 그릇을 놓고 녹을 때까지 끊임없이 저어줍니다.
- 녹으면 불을 내리고 호두와 무화과를 넣은 다음 표면에 초콜릿이 잘 코팅되도록 저어줍니다.
- 큰 숟가락으로 초콜릿에 잘 버무려진 호두를 조금씩 떠서 베이킹 시트 위에 올려주세요.
- 스쿱으로 뜬 초콜릿 호두 위에 소금을 뿌리고, 냉장고에서 단단하게 굳혀주세요.
- 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관하면 최대 1주일 동안 드실 수 있습니다.