치즈와 호두로 고소함이 배가 되는 캘리포니아 호두 마카로니 샐러드 레시피

치즈와 호두로 고소함이 배가 되는 캘리포니아 호두 마카로니 샐러드

홈파티 에피타이저로 강력 추천하는 캘리포니아 호두 마카로니 샐러드! 치즈와 캘리포니아 호두가 들어가 고소하고, 토마토가 감칠맛을 살려주는 간단한 홈파티 음식이랍니다~ 어떻게 만드는지 함께 알아볼까요?

 

치즈와 호두로 고소함이 배가 되는 호두 마카로니 샐러드 레시피

 

재료
소금 1 큰 술, 굽은 마카로니 8온스, 토마토 통조림 2컵(16온스 1캔)
저염 베이킹 소다 1/2 작은 술, 토마토소스 한 컵(8온스 1 캔), 저지방 코티지치즈 1 1/4컵
파르에 산 치즈 1/4컵, 잘게 잘라 얼린 시금치 1단(10온스), 녹여 짜서 말린 것, 얼린 완두 1 1/2컵
해동한 것, 말린 나륵 풀 1 작은 술,후추 1/2 작은 술
잘라 구운 캘리포니아산 호두 3/4컵, 잘게 썰어 놓은 파슬리 2 큰 술, 조미용 소

만드는 법 (6인분)
1. 소금 1 큰 술을 6쿼트 물에 넣고 끓여주세요
2. 마카로니를 넣고 약 8분 정도 또는 다 익을 때까지 가끔씩 저어가며 요리합니다.
3. 마카로니를 요리하는 동안 토마토와 국물을 큰 그릇에 담아주세요
4. 베이킹 소다를 넣고 포크나 손가락으로 토마토를 작은 덩어리로 쪼개 주세요.
5. 토마토소스를 넣고 저은 다음 희고 연한 치즈, 파르메산 치즈, 시금치, 완두 콩, 나륵 풀, 후추를 넣고 잘 버무리고 섞은 다음 옆에 놓아두고, 마카로니가 다 익으면 채에 걸러 물기를 잘 빼고 치즈 혼합물을 넣고 완전히 섞이도록 잘 버무려 주세요.
6. 기름을 두른 2 1/2쿼트 오븐용 접시에 부어주세요.
7. 오븐을 176.7° C(350° F)로 예열하고 포일로 오븐용 접시를 덥고 20분 동안 구워주세요.
8. 그런 다음 포일을 열고 10분간 더 구워 줍니다.
9. 호두를 잘 젓고 파슬리를 뿌려주면 완성!

홈파티의 에피타이저로, 또는 와인 한잔과 함께 할 수 있는 술안주로도 제격인 캘리포니아 호두 마카로니 샐러드! 손쉽게 만들 수 있는 호두 마카로니 샐러드로 홈파티 음식도 뚝딱! 해결해 보세요~