홈파티 에피타이저로 강력 추천하는 캘리포니아 호두 마카로니 샐러드! 치즈와 캘리포니아 호두가 들어가 고소하고, 토마토가 감칠맛을 살려주는 간단한 홈파티 음식이랍니다~ 어떻게 만드는지 함께 알아볼까요?
재료
소금 1 큰 술, 굽은 마카로니 8온스, 토마토 통조림 2컵(16온스 1캔)
저염 베이킹 소다 1/2 작은 술, 토마토소스 한 컵(8온스 1 캔), 저지방 코티지치즈 1 1/4컵
간 파르에 산 치즈 1/4컵, 잘게 잘라 얼린 시금치 1단(10온스), 녹여 짜서 말린 것, 얼린 완두 1 1/2컵
해동한 것, 말린 나륵 풀 1 작은 술,후추 1/2 작은 술
잘라 구운 캘리포니아산 호두 3/4컵, 잘게 썰어 놓은 파슬리 2 큰 술, 조미용 소
만드는 법 (6인분)
1. 소금 1 큰 술을 6쿼트 물에 넣고 끓여주세요
2. 마카로니를 넣고 약 8분 정도 또는 다 익을 때까지 가끔씩 저어가며 요리합니다.
3. 마카로니를 요리하는 동안 토마토와 국물을 큰 그릇에 담아주세요
4. 베이킹 소다를 넣고 포크나 손가락으로 토마토를 작은 덩어리로 쪼개 주세요.
5. 토마토소스를 넣고 저은 다음 희고 연한 치즈, 파르메산 치즈, 시금치, 완두 콩, 나륵 풀, 후추를 넣고 잘 버무리고 섞은 다음 옆에 놓아두고, 마카로니가 다 익으면 채에 걸러 물기를 잘 빼고 치즈 혼합물을 넣고 완전히 섞이도록 잘 버무려 주세요.
6. 기름을 두른 2 1/2쿼트 오븐용 접시에 부어주세요.
7. 오븐을 176.7° C(350° F)로 예열하고 포일로 오븐용 접시를 덥고 20분 동안 구워주세요.
8. 그런 다음 포일을 열고 10분간 더 구워 줍니다.
9. 호두를 잘 젓고 파슬리를 뿌려주면 완성!
홈파티의 에피타이저로, 또는 와인 한잔과 함께 할 수 있는 술안주로도 제격인 캘리포니아 호두 마카로니 샐러드! 손쉽게 만들 수 있는 호두 마카로니 샐러드로 홈파티 음식도 뚝딱! 해결해 보세요~