밑반찬 한 가지만 맛있어도 그날 한 끼는 든든하게 먹을 수 있는 반찬 종류가 있습니다. 특히 마늘쫑볶음이 그러하죠. 여기에 오도독 씹히는 호두까지 더하면 그 맛은 더욱 배가 되는데요. 오늘은 호두 마늘쫑볶음 레시피를 소개하려고 합니다. 호두를 넣어 더 건강하고 고소한 호두 마늘쫑볶음 레시피, 공개합니다! 🙂
재료
캘리포니아 호두 50g, 마늘쫑 50g, 마른 새우 50g, 멸치 50g, 식용유,통깨 1 큰 술, 참기름 1작은 술
양념소스 : 간장 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물 3 큰 술, 물엿 1 큰 술
만드는 법
1. 양념소스 재료를 섞어 조림장을 만들어 주세요.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 캘리포니아 호두, 마른 새우, 멸치, 마늘쫑을 넣고 2~3분간 볶다가 양념장을 넣고 센 불에서 졸이고, 끓어오르면 불을 줄여 천천히 졸여주세요.
3. 서서히 윤기가 나도록 조린 다음 참기름과 통깨를 뿌려주시면, 맛있는 호두 마늘쫑볶음 완성~
고소한 호두 마늘쫑은 맨밥에 먹어도 만족스러운 밑반찬인데요. 오늘은 건강과 맛을 한꺼번에 잡는 고영양식 호두 마늘쫑을 만들어 보세요!