멕시코의 맛, 캘리포니아 호두 또띠아 칩 레시피

 멕시코의 맛, 캘리포니아 호두 또띠아 칩 레시피

또띠아는 부리또처럼 밥을 넣어 먹거나, 피자처럼 만들어 먹는 것만 생각하셨다면 오해예요! 또띠아는 바삭하게 구워내어 달콤하고 고소한 칩으로 먹을 수 있답니다. 캘리포니아 호두와 함께 건강하고 간단한 홈 파티 음식인 또띠아 칩 만들어 볼까요?

 

http://walnuts.co.kr/wp-admin/post.php?post=3772&action=edit

 

재료
캘리포니아 호두 1컵, 또띠아 3장, 유자청 3 큰 술, 꿀 2 큰 술, 올리브오일 1 큰 술

만드는 법
1. 캘리포니아 호두는 미지근한 물에 불려 마른 팬에 볶아주세요.
2. 1의 호두를 잘게 다져주세요.
3. 또띠아는 사방 4∼5cm 크기로 잘라주세요.
4. 유자청, 꿀, 올리브오일을 섞어줍니다.
5. 또띠아 위에 4번의 양념을 바르고 다져 놓은 캘리포니아 호두를 올려 180℃ 예열된 오븐에 10∼20분 정도 구워주세요.

또띠아에 바르는 청으로는 모과청이나 사과청을 발라도 좋아요. 캘리포니아 호두는 미지근한 물에 불려 마른 팬에 볶아야 씁쓸한 맛이 없어지고, 고소한 맛이 더욱 좋아진다는 것도 기억해주세요! 캘리포니아 호두 또띠아 칩은 맥주 안주로도 좋고, 아이들 간식으로도 영양만점이랍니다.

 

출처: 이보은 요리연구가 레시피