찬바람이 부는 추운 날씨, 몸을 녹여줄 따뜻한 호두 들깨 순두부탕 한 그릇 어떠세요? 들깨가 들어가 고소하고, 호두가 들어가 영양까지 꽉 찬 호두 들깨 순두부탕 레시피를 소개합니다.
재료
무 (100g), 생들기름 1/2큰 술, 마늘 1/2큰 술, 멸치육수 3컵, 버섯 (100g), 순두부 1봉지, 국간장 1작은 술, 생들깨 1/4컵, 캘리포니아 호두 1/2컵, 쪽파 5뿌리, 홍고추 1개, 소금, 후추 약간
만드는 법
1. 채 썬 무에 생 들기름과 마늘 다진 것을 넣고 볶다가 준비한 멸치육수의 반 정도를 부어 주세요.
2. 1이 끓으면 순두부를 적당히 잘라 넣고 국간장과 소금으로 간을 해 주세요.
3. 믹서기에 생들깨와 캘리포니아 호두, 나머지 멸치육수를 넣어 갈아준 후 체에 건더기를 걸러주세요.
4. 3의 국물과 쪽파, 홍고추를 넣어 먹기 직전에 한번 더 끓여내 주세요.
저녁 식사 한 그릇으로도 딱인 호두 들깨 순두부탕! 오늘 저녁엔 호두 들깨 순두부탕으로 고소하게 영양 보충해 보시는 것, 어떨까요?