한 입에 간단히 먹을 수 있는 음식인 핑거푸드! 호두와 두부를 활용해 건강한 핑거푸드 호두 두부 경단을 만들어 볼까요? 올리고당이 들어가 아이들도 좋아하고, 고소한 호두와 두부 덕분에 어른들도 좋아한답니다.
재료
두부 1/4모, 찹쌀가루 2컵, 감자녹말가루 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 소금 약간, 흑임자가루, 캘리포니아 호두 가루 (캘리포니아 호두 1/2컵)
만드는 법
1. 두부는 물기를 제거한 후 찹쌀가루, 녹말가루, 올리고당, 소금을 넣어 으깨주면서 한 덩어리가 되도록 반죽해 주세요.
2. 1의 반죽을 떼어내어 1.5cm 지름으로 동그랗게 만들어 끓는 물에 넣어주세요.
3. 2가 떠오르면 건져서 겉면에 흑임자가루와 호두 가루를 골고루 묻혀주세요.
한 입에 간단히 먹을 수 있는 호두 두부 경단! 남녀노소 모두 좋아할 만한 맛이라 간식으로도, 파티 음식으로도 딱이에요. 캘리포니아 호두를 넣어 건강까지 잡았으니, 오늘 저녁엔 간식으로 호두 두부 경단 어떨까요?