부침개의 새로운 변신! 캘리포니아 호두 두부장떡 레시피

 부침개의 새로운 변신! 캘리포니아 호두 두부장떡 레시피

요즘 건강을 생각해 밀가루 섭취를 줄이시는 분들이 많은데요. 밀가루 대신 두부를 사용하면 일반 부침개와 같은 식감을 낼 수 있답니다! 두부를 넣어 부드럽고, 캘리포니아 호두가 고소한 식감까지 살려주는 호두 두부장떡 레시피, 지금부터 소개해 드릴게요!

d21

 

재료

캘리포니아 호두 20g, 두부 40g, 김치 20g, 쪽파 10g, 식용유 10g,

고추장 양념: 고추장 5g, 밀가루 10g, 다진 마늘 1g, 참기름 3g, 들깨가루 3g

 

만드는 법

1. 캘리포니아 호두는 굵게 다져주세요.
2. 두부는 으깬 다음 면보에서 싸서 물기를 짜 줍니다.
3. 김치는 양념을 훑어내고 잘게 다지고, 쪽파는 송송 썰어주세요.
4. 볼에 호두와 두부, 김치, 쪽파를 담고 고추장과 밀가루, 다진 마늘 참기름, 들깨가루를 넣어 버무려 반죽해 줍니다.
5. 팬에 식용유를 두르고 4의 반죽을 한 숟가락씩 떠서 납작하게 놓고 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

 

두부로 만든 김치 부침개 같은 호두 두부장떡, 어떠셨나요? 더부룩하지 않고 깔끔한 뒷맛이 일품이랍니다~ 두부장떡으로 한 상 차림을 해도 좋고, 비오는 날 막걸리 한 잔과 함께 건강하고 영양이 풍부한 호두 두부장떡을 안주로도 좋으니 지금 바로 즐겨보세요!