찹스테이크란 미국 남부에서 돼지고기를 절여 굽거나 삶아 먹는 메뉴입니다. 자투리 고기를 이용해 만들어도 좋고, 기름기가 적은 등심으로도 많이 이용되는데요. 오늘은 부드러운 돼지고기와 고소한 호두가 어우러진 매력적인 돼지고기 요리, 찹스테이크를 소개해 드릴게요.
재료
돼지고기 살코기 6조각, 올리브유 1작은술, 요리용 백포도주 1/4컵, 오렌지주스 1/2컵, 사과식초 1/3컵, 금빛 건포도 1/4, 잘게 자른 호두 1/3컵
만드는 법
1. 오렌지주스와 식초 섞은 것에 돼지고기를 20분간 절여주세요.
2. 돼지고기를 빼낸 다음 주스는 그대로 보관해주세요.
3. 뜨거운 기름에 절인 돼지고기를 익히고 백포도주와 건포도를 남겨둔 주스에 같이 넣어주세요.
4. 반 정도 쫄 때까지 끊이고 절인 돼지고기와 호두를 팬에 넣어 줍니다.
5. 뚜껑을 덮고 5분 정도 낮은 온도에서 익혀주세요.
팬에 있는 주스와 함께 저민 돼지고기를 내어놓으면, 색다른 서양식 돼지고기 요리 호두 건포도 찹스테이크 완성! 간단하게 만든 찹스테이크로 근사하고 분위기 있는 저녁식사를 완성할 수 있을거에요.