고소한 몸보신 음식, 캘리포니아 호두 도라지튀김 레시피

 고소한 몸보신 음식, 캘리포니아 호두 도라지튀김 레시피

몸이 허해지는 느낌이 들 때는 몸보신 음식이 딱이죠. 남편의 몸보신을 맛있게 책임질 호두 도라지 튀김을 소개합니다. 호두와 함께 튀겨 도라지의 쓴맛도 없고, 오히려 정말 고소해 자꾸 집어 먹고 싶어진답니다!

d15

 

재료

캘리포니아 호두 30g, 껍질 벗긴 도라지 60g, 현미가루 10g, 다시마 우린 물 20g, 튀김기름 50g

 

만드는 법

1. 캘리포니아 호두는 도마에 놓고 잘게 부숴 주세요.

2. 도라지는 껍질을 벗겨 방망이로 살짝 두드려 놓아 주세요.

3. 캘리포니아 호두와 현미가루, 다시마 우린 물을 섞어 도라지에 듬뿍 옷을 입혀 주세요.

4. 160도로 달군 튀김기름에 3의 도라지를 넣어 바삭하게 튀겨내 주시면 완성!

 

어렵지 않게 만들 수 있는 호두 도라지 튀김! 우리 가족의 건강을 책임질 보양식이랍니다. 오늘은 기력이 쇠한 남편에게 호두 도라지 튀김을 만들어 주시는 건 어떨까요? 오도독한 호두와 도라지의 영양이 합쳐져 기운이 펄펄 솟아날 거에요.