호두 당근 크림치즈 쿠키

 

호두 당근 크림치즈 쿠키에는 여러분이 좋아하는 모든 맛이 들어있어요!
호두는 식물성 오메가-3 ALA 섭취를 높이기 위해 제과와 빵류에 추가할 수 있는 훌륭한 식재료입니다. 레시피는 영상을 통해 확인해주세요.
[재료] 캘리포니아 호두 40g, 잘게 썬 당근 60g, 실온 버터 120g, 설탕 50g, 달걀 1개, 박력분 220g, 베이킹파우더 3g, 크림치즈 150g, 슈가파우더 30g

[만들기]
  1. 캘리포니아 호두를 잘게 부순 후 마른 팬에 한 번 볶아요.
  2. 실온 버터를 크림화 시키고 설탕을 넣고 섞다가 달걀을 넣고 섞어요.
  3. 박력분과 베이킹파우더를 체에 쳐서 ②에 넣은 후 날가루가 없어질 때까지 섞어요.
  4. 캘리포니아 호두와 잘게 썬 당근을 넣고 반죽해요.
  5. ④를 랩에 감싼 후 냉장고에서 1시간 동안 휴지해요.
  6. 반죽 가운데에 크림치즈를 넣어요.
  7. 175도로 예열한 오븐에 25분간 구워요.