호두 당근 스펀지 케이크

재료 [4인분]
– 밀가루 200g, 간 당근 200g, 흑설탕 200g, 해바라기씨유 150ml, 호두 80g, 계란 3개, 호두 분태 20g, 이스트 1팩, 계피 가루 1팩, 넛맥 파우더

 

만드는 법

  1. 오븐을 180°C도로 예열합니다. 그릇에 계란, 설탕, 밀가루, 호두 분태, 이스트, 해바라기씨 유를 담아줍니다.
  2. 덩어리가 보이지 않을때 까지 반죽을 잘 쳐줍니다. 이 때 간 당근, 계피 가루, 넛맥 파우더를 넣고 다진 호두를 넣어줍니다. 모든 재료가 골고루 섞일 수 있도록 섞어줍니다.
  3. 팬에 유산지를 깔아준 뒤 그 위에 반죽을 올려줍니다. 팬을 오븐에 넣고 20분간 구워줍니다. 빵이 익었는지 확인 차 빵을 칼로 한번 찌르고 꺼내줍니다. 칼에 빵의 내용물이 조금 묻어나올 시 완전히 익은 것이 아니기 때문에 몇 분 더 구워주세요.
  4. 케이크를 완전히 식힌 다음 드세요.

 

호두 당근 스펀지 케이크