국민 음식 닭! 그 중에서도 매콤 달콤한 닭강정은 남녀노소 할 것 없이 모두가 좋아하는 메뉴입니다. 상상만 해도 벌써 군침이 도는데요. 그 매콤하고 바삭한 닭강정에 호두를 넣으면 어떻게 될까요? 고소하고 씹는 식감이 예술인 호두 닭강정! 닭강정 황금레시피 호두 닭강정 만들기 함께 도전해 보아요!
재료
캘리포니아 호두 50g, 뼈를 발라낸 닭고기 300g, 노랑, 파랑, 빨강 파프리카 1/4개씩, 녹말가루1컵, 계란1 1/2개, 마늘, 생강, 식용유, 약간
소스: 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 식용유 2큰술, 맛 술 4큰술, 조청 6큰술, 설탕 4큰술, 물 5큰술, 양파 1/2개, 마늘 2개
만드는 법
1. 닭은 토막을 낸 다음 마늘, 생강, 소금, 후추로 간을 해주세요.
2. 닭을 계란, 녹말가루를 묻혀 2번 튀겨내고 캘리포니아 호두는 살~짝 튀겨주세요.
3. 양파, 마늘을 입자 있게 다지고, 파프리카는 먹기 좋게 썰어 놓으면 더 좋겠죠?
4. 팬에 식용유를 넣고 양파와 마늘을 볶다가 고춧가루를 넣어 고추기름을 내주세요!
5. 고추기름에 간장, 물엿, 맛 술, 설탕, 물을 넣고 끓여 양념소스를 준비해 주시고요~
6. 준비된 양념 소스에 튀긴 닭과, 캘리포니아 호두, 파프리카를 넣고 버무려 내면 맛있는 호두 닭 강정 완성!
매콤달콤한 닭강정과 호두의 고소함이 만난 호두 닭강정!!!!! 아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하는 호두 닭강정으로 여러분의 요리실력을 뽐내보세요~J