매콤달콤 캘리포니아 호두 닭강정 황금 레시피

 매콤달콤 캘리포니아 호두 닭강정 황금 레시피

국민 음식 닭! 그 중에서도 매콤 달콤한 닭강정은 남녀노소 할 것 없이 모두가 좋아하는 메뉴입니다. 상상만 해도 벌써 군침이 도는데요. 그 매콤하고 바삭한 닭강정에 호두를 넣으면 어떻게 될까요? 고소하고 씹는 식감이 예술인 호두 닭강정! 닭강정 황금레시피 호두 닭강정 만들기 함께 도전해 보아요!

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재료

캘리포니아 호두 50g, 뼈를 발라낸 닭고기 300g, 노랑, 파랑, 빨강 파프리카 1/4개씩, 녹말가루1컵, 계란1 1/2개, 마늘, 생강, 식용유, 약간

소스: 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 식용유 2큰술, 맛 술 4큰술, 조청 6큰술, 설탕 4큰술, 물 5큰술, 양파 1/2개, 마늘 2개

 

만드는 법

1. 닭은 토막을 낸 다음 마늘, 생강, 소금, 후추로 간을 해주세요.
2. 닭을 계란, 녹말가루를 묻혀 2번 튀겨내고 캘리포니아 호두는 살~짝 튀겨주세요.
3. 양파, 마늘을 입자 있게 다지고, 파프리카는 먹기 좋게 썰어 놓으면 더 좋겠죠?
4. 팬에 식용유를 넣고 양파와 마늘을 볶다가 고춧가루를 넣어 고추기름을 내주세요!
5. 고추기름에 간장, 물엿, 맛 술, 설탕, 물을 넣고 끓여 양념소스를 준비해 주시고요~
6. 준비된 양념 소스에 튀긴 닭과, 캘리포니아 호두, 파프리카를 넣고 버무려 내면 맛있는 호두 닭 강정 완성!

 

매콤달콤한 닭강정과 호두의 고소함이 만난 호두 닭강정!!!!! 아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하는 호두 닭강정으로 여러분의 요리실력을 뽐내보세요~J