신선하고 건강하게 즐기는 캘리포니아 호두 누룽지 카나페 레시피

 신선하고 건강하게 즐기는 캘리포니아 호두 누룽지 카나페 레시피

누룽지는 보통 한국 전통 간식으로만 생각하기 쉬운데요. 여기에 간단한 재료를 곁들이는 것만으로도 훌륭한 홈 파티 음식이 완성된답니다! 누룽지 위에 고소함과 상큼함을 더한 캘리포니아 호두 누룽지 카나페, 지금부터 함께 만들어 볼까요?

 

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재료
밥 2공기, 호두 1컵, 봄동 50g, 돌나물 50g, 달래 50g
양념장: 된장 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 참기름 1 작은 술, 다진 마늘 1/4 작은 술

 

만드는 법
1. 캘리포니아 호두를 미지근한 물에 불려 물기를 제거한 뒤 마른 팬에 볶아주세요.
2. 봄나물을 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라주세요.
3. 팬에 볶은 호두를 굵게 다져 밥과 고루 섞어주세요.
4. 마른 팬에 3을 한 숟가락 떠 올려 평평하게 눌러 약한 불에 15~20분 정도 구워내 주세요. 이때 숟가락에 물을 약간 묻히면 밥을 쉽게 펼 수 있답니다☺
5. 양념장을 만들어 봄나물과 버무려주세요.
6. 노릇노릇하게 구운 누룽지 위에 봄나물 샐러드를 올려주세요.
TIP! 누룽지를 구워 두었다가 기름에 튀기면 더욱 바삭하게 즐길 수 있답니다.
누룽지를 구울 때, 여러 번 뒤집으면 밥알이 흐트러져 부서지기 쉬우니, 충분히 구운 후 노릇해지면 뒤집어 반대쪽 면도 구워주세요.
호두와 밥알이 잘 뭉쳐지지 않을 경우에는 물을 섞어주면 잘 뭉쳐진답니다.
주먹밥 만들듯이 손으로 모양을 만든 다음 구우면 좀더 손쉽게 구울 수 있어요!

 

누룽지는 만들어 놓으면 간단한 주전부리로도 먹을 수 있는데요~ 소개해 드린 것처럼 캘리포니아 호두와 양념된 채소를 올려 상큼하게 홈 파티 음식으로 즐겨 보는 것도 좋을 것 같아요! 손님 오셨을 때 간단하지만 고급스러운 캘리포니아 호두 누룽지 카나페 도전해보세요.

 

출처: 이보은 요리연구가 레시피