호두와 크랜베리로 가득 찬 달콤한 고구마! 색다른 방법으로 즐겨보세요!
재료
중간 크기의 고구마 6개, 캘리포니아 호두 1컵, 건 크랜베리 1컵, 가염버터 1/4컵 (4스푼), 갈색 설탕 3스푼, 곱게 간 계피 가루 1스푼, 소금 1/4 티스푼, 메이플 시럽 4스푼
만드는 법
- 오븐을 약 180도로 예열하세요
- 포크로 고구마를 몇 번 찌른 뒤 베이킹 종이 위에 고구마를 올려주세요. 포크나 날카로운 칼로 고구마를 찔러 보았을 때 고구마가 부드러워질 때까지 약 1시간 동안 고구마를 구워 주세요. 고구마를 약간 식힌 다음 세로로 잘라서 넓게 펼쳐주세요. 고구마를 포크로 으깨 주세요.
- 잘게 썬 호두, 크랜베리, 버터, 흑설탕, 계피, 소금을 중간 크기의 그릇에 넣고 잘 섞어주세요.
- 번의 내용물 적당량을 고구마와 섞어주세요. 고구마를 다시 오븐에 넣고 토핑이 따뜻해질 때까지 구워 주세요. 고구마를 오븐에서 꺼내 주세요.
- 메이플 시럽을 고구마에 뿌려 드셔 보세요.