호두 그릭 요거트 딥핑 소스

재료
시금치 2컵, 그릭 요거트 2컵, 다진 호두 3/4컵, 다진 마늘 1쪽, 레몬즙 1T, 다진 파슬리 1/2컵, 말린 민트 1t, 후추, 올리브 오일

 

만드는 법

  1. 냄비에 소금물을 넣고 끓인 다음 시금치를 살짝 데쳐주세요.
  2. 얼음물이 담긴 보올에 데친 시금치를 넣고 식혀주세요.
  3. 물기를 뺀 다음, 믹싱 보올에 데친 시금치, 요거트, 호두, 마늘, 레몬즙, 파슬리, 민트를 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 소금과 후추, 올리브오일을 추가한 다음 잘 섞어주세요.
  5. 취향에 따라 좋아하는 야채나 칩을 곁들여 드세요.

 

호두-그릭-요거트-디핑-소스