과일 캐비지와 파스타-호두 샐러드 레시피

과일 캐비지와 파스타-호두 샐러드 레시피

 

과일 캐비지와 파스타-호두 샐러드 레시피

 

재료
잘게 자른 캘리포니아 호두 1/2컵, 납작한 파스타 6온스, 포장된 다진 양배추 샐러드 4컵
작은 오렌지 4개. 껍질과 얇은 막도 벗겨내고 1/4인치 두꺼운조각으로 비스듬히 자른다.
작은 아시아 배 2개, 가운데 씨를 빼고 얇게 잘라 놓는다.
미리 준비한 저지방 동양식 샐러드 드래싱 3/4컵, 얇게 자른 파 3개

만드는 법
1. 호두가 약간 볶아질 때까지 1-2분 정도 중고 온도로 마른 프라이팬에 호두를 넣고 가열한다.
2. 요리된 것을 옆에 놓아두고, 뚜껑이 달린 2쿼트 소스팬에 1 1/4컵의 물을 붓고 끊인다. 쿠스쿠스와 커민을 넣고 젓는다.
3. 뚜껑을 덮고 팬을 내린다.
4. 쿠스쿠스가 물을 다 흡수할 때까지 5분 정도 기다린다.
5. 포크로 쿠스쿠스를 보풀린 뒤 15분도 차게 둔다.
6. 주스, 식초, 노란 피망, 오이, 무와 호두를 소금으로 간을 한 다음 섞어 젓는다.
7. 시금치 잎을 깔고 내어 놓는다.

웰빙 시대에 핫한 식재료로 떠오르는 쿠스쿠스와 이미 영양소 가득한 건강 식품으로 널리 알려진 호두의 만남! 호두 쿠스쿠스 샐러드로 맛있고 든든한 다이어트 샐러드 만들어보세요~