상큼달콤한 캘리포니아 호두 오렌지소스 고구마 맛탕 레시피

 상큼달콤한 캘리포니아 호두 오렌지소스 고구마 맛탕 레시피

달콤한 고구마와 고소한 캘리포니아 호두 그리고 거기에 상큼한 오렌지까지 곁들인다면 환상의 맛을 즐길 수 있답니다. 특별한 고구마 맛탕을 맛보고 싶다면, 캘리포니아 호두 고구마 맛탕 레시피를 확인해 보세요.

 

cwc_orange_source

 

재료
고구마 2개(250g), 캘리포니아 호두 20g, 오렌지주스 1/2 컵, 설탕 4 큰 술

 

재료 준비
1. 고구마는 스틱 모양으로 큼직하게 자른 후 170도 기름에서 두 번 튀겨내 준비해주세요.
2. 캘리포니아 호두는 잘게 다져 주면 나중에 크런키 같은 식감을 낼 수 있어요!

 

만드는 법
1. 냄비에 오렌지주스, 설탕을 넣고 보글보글~ 졸여주세요.
2. 오렌지 소스가 거의 다 졸여지면 다진 캘리포니아 호두와 고구마를 넣어 골고루 섞이게 버무려 줍니다.
3. 도마 위에 물을 바른 후 오렌지 소스에 버무린 호두&고구마를 꺼내 시럽이 굳을 때까지 식혀주세요.
4. 시럽이 굳은 후 예쁘게 그릇에 담아내면 오렌지소스 & 호두고구마맛탕 완성!

 

아이들 간식으로도 안성맞춤인 캘리포니아 호두 오렌지 소스 고구마 맛탕! 일반 고구마 맛탕은 너무 달아 쉽게 물리곤 하는데,  캘리포니아 호두 오렌지 소스 고구마 맛탕은 오렌지의 상큼함과 호두의 고소함 덕분에 오래오래 맛볼 수 있답니다.

 

출처: 이종임 요리연구가 레시피