아이들 생일상차림을 할 때에는, 단 걸 좋아하는 아이들의 입맛도 고려해야 하는데요. 달달하면서도 고소하고 영양만점인 캘리포니아 호두 고구마 강정이 생일상차림 메뉴로는 적당하답니다. 캘리포니아 호두 고구마 강정, 함께 배워볼까요?
재료
캘리포니아 호두 1컵, 고구마 3개, 튀김가루 5 큰 술, 튀김기름 1컵
[간장 양념] : 간장 2 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 통깨 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 작은 술
만드는 법
1. 캘리포니아 호두는 미지근한 물에 헹궈 건져 물기를 말끔하게 닦아 주세요.
2. 고구마는 껍질째 씻어 물기를 없애고 한 입 크기로 잘라줍니다.
3. 호두와 고구마를 튀김가루에 버무려 160도의 튀김기름에 바삭하게 두 번 튀겨주세요
4. 청양고추와 홍고추는 반을 가르고 씨가 있는 채로 송송 잘게 썰어주세요.
5. 냄비에 기름을 두르고 간장, 마늘, 맛술, 설탕을 넣고 자글자글 끓어오르면 튀겨 놓은 캘리포니아 호두와 고구마, 고추 다진 것을 넣어 섞어주세요.
6. 불에서 내린 5에 올리고당과 통깨를 섞어 그릇에 담아주세요.
캘리포니아 호두 고구마 강정은 생일상으로 제격인 반찬일 뿐 아니라 날씨가 선선할 땐 짭짜롬하게 입맛을 살리는 밥 도둑이랍니다. 늦가을에 고추의 매콤함과 호두와 고구마의 고소함을 살린 맛있는 캘리포니아 호두 고구마 강정 드셔보세요~