나들이 가거나 등산 갈 때, 간단히 끼니를 때우기에 주먹밥만큼 좋은 게 없죠? 캘리포니아 호두와 게살을 넣어 고소~한 캘리포니아 호두 게살 주먹밥 만들어볼까요?
재료
캘리포니아 호두 150g, 게살 맛 어묵 250g, 도시락용 김 2장, 밥 6 공기
고추장 1 큰 술, 마요네즈 1 큰 술, 올리고당 1 작은 술, 송송 썬 쪽파 1 큰 술
만드는 법
1. 캘리포니아 호두는 미지근한 물에 헹궈 물기를 닦고 팬에 볶은 후 굵게 다져주세요.
2. 게살 맛 어묵은 2cm 길이로 가늘게 결대로 찢어 준비해주세요.
3. 도시락용 김은 마른 팬에서 한번 구워 가로 5cm, 세로 15cm로 잘라주세요.
4. 볼에 호두와 게살 맛 어묵, 고추장, 마요네즈, 올리고당, 쪽파를 넣고 버무려줍니다.
5. 손바닥에 두 숟가락 정도 밥을 올리고, 가운데에 호두 게살 무침을 조금 넣어 삼각형 모양으로 주먹밥을 만들어주세요.
6. 5번의 주먹밥 아랫부분에 도시락용 김을 감싸고 마무리해줍니다.
영양만점 호두를 넣어 영양도, 맛도 딱 잡아주는 간단한 간식거리 호두 게살 주먹밥! 남녀노소 모두 즐길 수 있는 간식이니 이번 나들이 때에는 호두 게살 주먹밥으로 가족 모두 건강하게 끼니 해결해 보세요 🙂
출처: 이보은 요리연구가 레시피