호두 & 검정콩 브리또

재료 [4인분]
브리또 4장, 다진 호두 1컵, 검정콩 430g, 다진 양파 1개, 마늘 1쪽, 올리브 오일 1T, 칠리 파우더 1t, 커민 1t, 소금 1/2t, 파프리카 가루 1/4t, 토마토 페이스트 1T, 야채, 아보카도 1알, 레몬 주스 2T, 소금, 후추, 샤워크림, 핫소스

 

만드는 법

  1. 팬을 달군 다음 올리브 오일을 두르고 양파를 약 10분간 반투명해질 때까지 중약불에서 볶아주세요.
  2. 마늘, 검정콩, 호두를 넣고 잘 저어준 다음 검정콩을 으깨줍니다. 식감을 위해서 검정콩 조각들을 남겨 놓는 것이 좋습니다. 칠리파우더, 커민, 파프리카 가루, 토마토 페이스트, 핫소스로 양념을 해 준 다음 10분간 더 볶아주세요.
  3. 보올에 아보카도를 으깨고 소금과 후추로 간을 한 다음 레몬 주스를 뿌립니다.
  4. 매시드 아보카도를 브리또의 중간에 펴 바른 다음 호두& 검정콩 믹스쳐 1/3 정도를 올려줍니다. 그리고 야채를 찢어서 올리고 브리또를 접어줍니다.
  5. 바로 먹어도 좋지만, 팬에 1-2분간 양면을 살짝 구워 주면 좀 더 바삭하게 즐길 수 있어요.

 

호두-검정콩-브리또