일요일 브런치에 곁들일 만한 영양만점 샐러드 레시피를 소개합니다. 고소한 호두와 새콤달콤한 자두, 그리고 리코타 치즈의 만남! 말랑말랑 오도독 재미있는 식감에, 간단히 만들 수 있어 더욱 매력적인 호두 건자두 리코타 치즈 샐러드 레시피를 따라 해 보세요.
재료
베이비 야채 1/2팩, 토마토 2개, 리코타 치즈 (우유 500cc, 생크림 250cc, 소금 약간, 레몬즙 1.5 큰 술) 올리브오일, 발사믹 식초, 건자두 4개, 캘리포니아 호두 4알
만드는 법
입맛이 없을 땐 가볍게 새콤달콤한 샐러드를 먹는 것도 입맛 회복에 도움이 된다고 해요. 오늘 소개해드린 레시피는 호두가 들어가 영양까지 만점이니, 입맛을 돋우는 에피타이저로 딱이겠죠? 말랑한 자두와 오도독한 호두가 함께 씹히는 재미있는 식감은 보너스랍니다!