캘리포니아 호두를 감싼 건자두와 리코타치즈 샐러드 레시피

 캘리포니아 호두를 감싼 건자두와 리코타치즈 샐러드 레시피

일요일 브런치에 곁들일 만한 영양만점 샐러드 레시피를 소개합니다. 고소한 호두와 새콤달콤한 자두, 그리고 리코타 치즈의 만남! 말랑말랑 오도독 재미있는 식감에, 간단히 만들 수 있어 더욱 매력적인 호두 건자두 리코타 치즈 샐러드 레시피를 따라 해 보세요.

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재료

베이비 야채 1/2팩, 토마토 2개, 리코타 치즈 (우유 500cc, 생크림 250cc, 소금 약간, 레몬즙 1.5 큰 술) 올리브오일, 발사믹 식초, 건자두 4개, 캘리포니아 호두 4알

 

만드는 법

  1. 우유와 생크림을 냄비에 넣고 약 3분 정도 가열해 주세요.
  2. 끓어오르면 소금과 레몬즙을 넣고 약불 상태로 약 5분 정도 가열해 주세요.
  3. 덩어리가 몽글몽글 생기면 한 김 식혀 거즈에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
  4. 건자두에 칼집을 넣고 그 안에 호두를 넣어 감싼 후 가로방향으로 잘라 주세요.
  5. 캘리포니아 호두를 감싼 건자두와 베이비 야채와 적당히 자른 토마토, 치즈를 올리고 발사믹 식초와 올리브오일을 뿌려 주세요.

 

입맛이 없을 땐 가볍게 새콤달콤한 샐러드를 먹는 것도 입맛 회복에 도움이 된다고 해요. 오늘 소개해드린 레시피는 호두가 들어가 영양까지 만점이니, 입맛을 돋우는 에피타이저로 딱이겠죠? 말랑한 자두와 오도독한 호두가 함께 씹히는 재미있는 식감은 보너스랍니다!