호두 가지 피자

 

맛과 영양을 높여주는 새로운 피자 레시피가 여기 있어요. 밀가루 대신 가지로 도우를 만들고 그 위에 토마토소스, 캘리포니아 호두, 그리고 치즈를 올리면 끝!

 

[재료]
가지 1개, 호두 30g, 피자치즈 20g, 로즈메리(생략 가능)

[만들기]

  1. 가지를 깨끗이 씻어서 위에 꼭지 부분을 살려 길게 4~5쪽으로 썰어요.
  2. 캘리포니아 호두는 잘게 부숴요.
  3. 가지 위에 토마토소스를 바르고 호두, 치즈로 토핑해요.
  4. 180℃로 예열한 오븐에 넣고 15분간 구워요.
  5. 마지막으로 로즈메리로 마무리하면 완성입니다.