달콤 사르르, 여자들이 좋아하는 간식! 캘리포니아 호두 치즈 타르트 레시피

 달콤 사르르, 여자들이 좋아하는 간식! 캘리포니아 호두 치즈 타르트 레시피

달달하고 풍부한 맛을 좋아하는 분들께 딱 맞는 레시피를 소개해 드리겠습니다. 바로 캘리포니아 호두 치즈 타르트인데요. 패이스트리와 치즈가 들어가 맛이 풍부하고, 호두가 들어가 씹으면 고소하답니다. 친구들과 함께 브런치 파티를 할 때에도 인기 만점일 캘리포니아 호두 치즈 타르트 레시피! 지금부터 함께 살펴볼까요?

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<타르트 패스트리>

재료

패스트리용 밀가루 500g, 다용도 쇼트닝 400g, 소금 30g, 차가운 물 170g

 

만드는 법

  1. 밀가루, 쇼트닝, 소금을 3단계 속도 조절 믹서의 첫 단계에 속도에 맞추어 뻑뻑할 때까지 잘 섞어 주세요.
  2. 천천히 물을 붓고 잘 섞어 주세요.
  3. 반죽을 냉장고에 두 시간 정도 넣고 차갑게 해 주세요.
  4. 반죽을 약 6cm 정도 두께로 밀어서 타르트 셸에 맞게 동그랗게 잘라내 주세요.
  5. 타르트 셸을 한 시간 동안 놓아둔 뒤, 화씨 350도의 오븐에서 약 12분 동안 구워 주세요.
  6. 타르트가 식은 후 캘리포니아 호두를 각 셸에 넣어 주세요.

 

<호두 속>

재료

휘핑크림 1.8kg, 계란, 파마산 또는 스위스 치즈 396g, 소금 30g, 장식용 캐이앤 고추

 

만드는 법

  1. 볼에 휘핑크림과 계란을 넣고 손으로 1분간 거품을 낸 뒤 여과해 주세요.
  2. 치즈와 소금을 첨가한 뒤 치즈가 적셔지도록 30초간 더 섞어 주세요
  3. 약 50g의 속을 각 타트 셸에 넣어 주세요
  4. 약 20분간 화씨 325도에서 구워 주시면 완성!

부드럽고 달달한 디저트가 먹고 싶을 때 딱인 캘리포니아 호두 치즈 타르트 레시피! 쌉쌀한 아메리카노와 함께 해도, 따뜻한 녹차와 함께 해도 맛있겠죠? 캘리포니아 호두 치즈 레시피와 함께 여유로운 디저트 타임을 즐겨 보세요.