호두를 활용한 요리 방법은 무궁무진합니다. 그 중에서도 이번 시간엔 호두를 직접 갈아 넣은 호두죽 레시피를 알려드리려고 하는데요. 호두를 직접 갈아 넣어 부드러운 죽에 고소함을 가미한 호두죽 만드는 방법을 지금부터 함께 알아보도록 해요.
재료
캘리포니아 호두, 불린 쌀 각 1컵씩, 물 7컵, 소금 약간
만드는 법
1. 블렌더에 불린 쌀과 손질한 캘리포니아 호두를 넣고 물 2컵을 넣어 곱게 갈아 주세요.
2. 곱게 간 내용물을 고운 체에 받쳐 냄비에 붓고 나머지 물을 부어줍니다.
3. 죽이 눌러 붙지 않게 팬 나무 주걱으로 저으면서 중간 불에서 끓여내면 고소한 호두죽이 완성 됩니다.
고소하고 포근한 호두죽! 견과류를 넣은 만큼 쉽게 배가 꺼지는 일반 죽과 달리 그 든든함도 오래 가는데요. 호두의 새로운 맛을 발견하고 싶다면 곱게 간 호두죽을 만들어 드셔보는 것은 어떨까요?