캘리포니아 호두를 갈아 넣은 호두죽 레시피

 캘리포니아 호두를 갈아 넣은 호두죽  레시피

호두를 활용한 요리 방법은 무궁무진합니다. 그 중에서도 이번 시간엔 호두를 직접 갈아 넣은 호두죽 레시피를 알려드리려고 하는데요. 호두를 직접 갈아 넣어 부드러운 죽에 고소함을 가미한 호두죽 만드는 방법을 지금부터 함께 알아보도록 해요.

 

캘리포니아 호두를 갈아 넣은 호두죽  레시피

 

재료
캘리포니아 호두, 불린 쌀 각 1컵씩, 물 7컵, 소금 약간

만드는 법
1. 블렌더에 불린 쌀과 손질한 캘리포니아 호두를 넣고 물 2컵을 넣어 곱게 갈아 주세요.
2. 곱게 간 내용물을 고운 체에 받쳐 냄비에 붓고 나머지 물을 부어줍니다.
3. 죽이 눌러 붙지 않게 팬 나무 주걱으로 저으면서 중간 불에서 끓여내면 고소한 호두죽이 완성 됩니다.

고소하고 포근한 호두죽! 견과류를 넣은 만큼 쉽게 배가 꺼지는 일반 죽과 달리 그 든든함도 오래 가는데요. 호두의 새로운 맛을 발견하고 싶다면 곱게 간 호두죽을 만들어 드셔보는 것은 어떨까요?