호두와 복숭아 콩포트를 곁들인 요거트

재료
캘리포니아 호두 10g, 복숭아 콩포트* 40g, 사케 1/2 티스푼, 필요시 설탕 추가

 

준비

  1. 화이트 와인을 냄비에 넣고 중간 불에서 센 불로 끓여주세요.
  2. 물을 추가해주세요. 코코넛 슈거 또는 설탕, 레몬주스를 넣고 끓여주세요.
  3. 복숭아를 넣고 중간 불에서 센 불로 10분간 끓여주세요. 식힌 후 껍질을 제거해주세요. 주스에 재운 복숭아를 하룻밤 동안 냉장고에 넣고 숙성 시켜주세요.
  4. 그릇에 요거트를 담은 후 그 위에 호두와 복숭아 콩포트를 올려주세요.

 

복숭아 콩포트 만드는 법
복숭아 1~2개, 화이트 와인 200cc, 물 200cc, 복숭아 무게의 10%에 해당하는 설탕 또는 코코넛 슈거, 레몬주스 2 티스푼

 

호두와 복숭아 콩포트 요거트