몸에 좋은 닭가슴살과 호두가 만났습니다. 건강한 재료로 만들어 아이들에게도 안심하고 먹일 수 있는 호두 소스 닭가슴살 볶음! 야들야들한 닭가슴살과 고소한 호두 미소소스가 어우러진 맛, 궁금하지 않으세요?
재료
닭가슴살 60g, 양파 20g, 파프리카30g, 당근 20g, 마늘 5g, 호두 미소소스 (캘리포니아 호두 (20g), 된장 10g, 생수 15g, 참기름 5g
만드는 법
1. 닭가슴살은 흰 피막을 떼어내고 씻어 손가락 굵기로 채 썰어 주세요.
2. 양파는 곱게 채 썰고 파프리카와 당근도 길이대로 곱게 채 썬다. 마늘은 얄팍하게 편으로 썰어 주세요.
3. 캘리포니아 호두를 마른 팬에서 볶아서 곱게 다져 주세요. 된장과 생수 섞어 양념한 다음, 참기름을 넣어 부드럽게 만들어 주세요.
4. 팬을 뜨겁게 달궈서 양파와 마늘을 넣어 볶다가 닭가슴살과 당근을 넣어 볶아 주세요.
5. 4에 호두 미소소스를 넣어 볶다가, 파프리카를 넣어 버무려 볶아 주세요.
오늘은 호두 소스 닭가슴살 볶음 레시피에 대해 알아보았는데요. 한참 클 나이의 아이들은 영양이 가득 찬 음식을 먹어야 쑥쑥 크겠죠? 호두 소스 닭가슴살 볶음으로 우리 아이들 건강을 책임져 주세요!