땅콩버터 대신 호두버터를 이용하여 좀 더 건강한 바나나 샌드위치를 만들 수 있다.
바나나 대신 딸기, 오렌지 마멀레이드, 포도잼을 사용해도 좋다.
재료
허니 로스티드 호두버터 3큰술, 식빵 2장, 바나나 1개,시나몬파우더 약간
만드는법
1 토스트한 빵 한쪽에 허니 로스티드 호두버터를 골고루 바른다.
2 한쪽 빵에는 포크로 살짝 으깬 바나나를 얹은 다음 시나몬파우더를 뿌려 완성한다.
허니 로스티드 호두버터 만드는 법
호두 500g 에 꿀 3큰술을 골고루 뿌리고 소금을 약간 넣은 다음 오븐팬에 펼쳐 담는다.
170도로 예열한 오븐에 15분 구워 완전히 식힌 다음 블렌더 또는 푸드 프로세서에 넣어 원하는 정도로 부드러워 질 때까지 간다.